BIOTECNOLOGÍA VERDE
(SEGURIDAD ALIMENTARIA)
Esta es la biotecnología aplicada en procesos agrícolas tanto en los cultivos como en la jardinería.
Campos de Desarrollo de la Biotecnología Verde:
- Técnicas modernas de cultivo para el desarrollo sostenible de la agricultura.
- Ingeniería genética en el cultivo de plantas.
- Investigación en genética funcional para expandir el conocimiento sobre los procesos biológicos moleculares complejos de las plantas.
- Investigación relacionada con rasgos de especies vegetales de interés en agricultura.
- Contribución a la bio-fortificación de alimentos.
- Producción de mayor biomas como base para la producción de biocombustibles, amigable ambientalmente.
- Utilización mas eficiente de nutrientes del suelo.
- Políticas y marcos legales y regulatorios asociados al desarrollo de la biotecnología para la agricultura.
Tendencias de la Biotecnología Verde:
- En el 2050 la población mundial habrá crecido un 50%
- Mas personas buscarán tener dietas variadas. Por lo tanto, la producción agrícola deberá duplicarse en los próximos 40 años.
- Menos superficie para cultivo. La tierra cultivable es limitada y no puede crecer arbitrariamente.
- La Agricultura tendrá que ajustarse a un menor consumo de agua en elfuturo.
- Periodos de Sequias e Inundaciones con impacto en la pérdida de cosechas en algunas regiones.
- La agricultura deberá construir a la reducción de las emisión de gases de efectos invernadero.
- La biomasa de plantas deberá emplearse como base para la producción de la energía del futuro, dado su potencial de crecimiento constante y su bajo impacto en la producción CO2.
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