BIOTECNOLOGÍA VERDE



BIOTECNOLOGÍA VERDE 
(SEGURIDAD ALIMENTARIA)


Esta es la biotecnología aplicada en procesos agrícolas tanto en los cultivos como en la jardinería.


Campos de Desarrollo de la Biotecnología Verde:

  • Técnicas modernas de cultivo para el desarrollo sostenible de la agricultura.
  • Ingeniería  genética en el cultivo de plantas.
  • Investigación en genética funcional para expandir el conocimiento sobre los procesos biológicos moleculares complejos de las plantas.
  • Investigación relacionada con rasgos de especies vegetales de interés en agricultura.
  • Contribución a la bio-fortificación de alimentos.
  • Producción de mayor biomas como base para la producción de biocombustibles, amigable ambientalmente.
  • Utilización mas eficiente de nutrientes del suelo.
  • Políticas y marcos legales y regulatorios asociados al desarrollo de la biotecnología para la agricultura.   

Tendencias de la Biotecnología Verde:

  • En el 2050 la población mundial habrá crecido un 50%   
  •  Mas personas buscarán tener dietas variadas. Por lo tanto, la producción agrícola deberá duplicarse en los próximos 40 años. 
  •  Menos superficie para cultivo. La tierra cultivable es limitada y no puede crecer arbitrariamente.
  • La Agricultura tendrá que ajustarse a un menor consumo de agua en elfuturo.
  • Periodos de Sequias e Inundaciones con impacto en la pérdida de cosechas en algunas regiones.
  • La agricultura deberá construir a la reducción de las emisión de gases de efectos invernadero.
  • La biomasa de plantas deberá emplearse como base para la producción de la energía del futuro, dado su potencial de crecimiento constante y su bajo impacto en la producción CO2.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

BIOTECNOLOGÍA La Biotecnología es una rama  de la tecnología, es una área de actividad multidisciplinaria que tiene la aplicac...